7 августа 2010 г.

Информация о сети

В iOS 4.0 Apple дала возможность разработчикам получить информацию о сети в которой находится телефон, а так-же о текущих звонках. Итак, фраемворк CoreTelephony. Он представлен всего несколькими классами, но из них можно вынести интересную информацию. Класс CTCarrier содержит информацию о сети, CTCall - о текущем звонке. Подписаться на получение изменений информации о звонках и изменении сети можно зарегистрировав слушателей subscriberCellularProviderDidUpdateNotifier и callEventHandler в классах CTTelephonyNetworkInfo и CTCallCenter.

Простой пример

2 комментария:

  1. а в текущей реализации айфоноси это работать будет? и кстати с приоритетами как? будет ли по событию "входящий звонок" отрабатывать вызываемая функция в работающем приложении, или входящий звонок затормозит работающее приложение и только потом приложение узнает что был звонок?

    ОтветитьУдалить
  2. Не приходилось использовать этот фраемворк в своих проектах.
    Если приложение активно и поступает входящий звонок, то событие вызывается сразу. После завершения звонка событие о завершении звонка приходить тогда, когда приложение "восстанавливается из бекграунда"

    ОтветитьУдалить